> Wilde Zeiten
images/wildnissimherzen.jpg

Wilde Zeiten - Natur- und Wildnispädagogik

Wilde Zeiten rund um das Naturfreundehaus erleben Sie mit unseren natur- und wildnispädagogischen Programmen. Für einen oder mehrere Tage entdecken die SchülerInnen die Wildnis vor unserer Haustür. Durch Spiele und geleitete Aktionen erhalten sie Erfahrungswissen über die Natur und neue Zugänge zu einer ihnen oft unbekannten, spannenden und belebten Welt.

Themen und Methoden

• Natur erleben mit allen Sinnen
  • Wildnisfertigkeiten der Naturvölker wie Hütten bauen, Feuer machen, Schleichen uvm…
  • Wildnishandwerk und Naturkunst wie Schnitzen und Glutschalenbrennen
  • Heilsame und essbare Wildpflanzen kennen lernen
  • Auf den Spuren wilder Tiere den Wald entdecken
  • Naturerlebnis- und Wahrnehmungsspiele
  • Lieder, Spiele und Geschichten rund um die Natur

Kontakt:

Jasmin Khalil
Natur- und Wildnispädagogin
www.wildnisimherzen.de
ed.nezrehmisindliw@nimsaj

Preise und Details zu den angebotenen Programmen entnehmen Sie bitte dem Prospekt.
images/start1.jpg
images/start2.jpg
images/start3.jpg
images/nfi4c.jpg

Naturfreundehaus Berg

... nachhaltig sanft

Liebe Besucher, ab dem 1.10.2020 nehmen wir im Naturfreundehaus keine Gäste mehr auf.
Wir danken den langjährigen Gästen für ihre Treue.

Das Naturfreundehaus Laacherseehaus in 56743 Mendig/Osteifel, in der Nähe des Laacher Sees gelegen, würde sich über einen Besuch freuen. Auskunft erhalten Sie unter 02652/4777 (Frau Auras) oder Email: info@laacherseehaus.de